アプリで広告非表示を体験しよう

みそ豚 玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
漬けておいて食べたい時に焼く、時短ご飯
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロースか豚こま
300g
にんにく
小さじ1
みそ
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで数箇所穴を開けて、適当なサイズにきる
  2. 2
    ポリ袋を2重にして、玉ねぎ以外全部入れてよく揉み込む。

    20分〜漬けておく。
    2〜3日漬けても美味しい
    このまま冷凍してもいい
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。火が通ったら2を入れてお肉を広げながら炒める

おいしくなるコツ

冷凍保存したら、できれば冷蔵庫で半日〜1日解凍してから焼く。 凍ったまま焼くとちょっとお肉が固くなるかも

きっかけ

豚肉を買いおき、作り置き

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/27 20:34
家族が作ってくれました ごちそうさまでした( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
2022/11/27 22:57
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする