魚肉ソーセージ卵サラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ卵サラダ
  • 約15分
stitch626love
stitch626love
コンソメでちょっぴり隠し味

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらいの水を注ぎ中火で9分卵を茹で、茹であがったら殻をむき冷ます
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りに切る(斜め)
  3. 3 ボウルにゆで卵を潰して、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、砂糖、コンソメ顆粒を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

もう一品のおかずに♪

  • レシピID:1100037575
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る