アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け(野菜なら何でも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.k.i
切って混ぜるだけ!超カンタンで色良く仕上がります。今回はきゅうりを使いましたがナスや人参など色々な野菜でもOKです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは味が染み込みやすいようにスライサーで縦に3箇所くらい皮を剥く
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切りジップロックかビニール袋に塩麹と一緒に加えて軽く揉み込む
  3. 3
    できるだけ空気を抜いて冷蔵庫に入れる

    (浅漬けは一時間くらい
    しっかり漬けるなら一晩くらい)
  4. 4
    塩麹漬けの基本にお好みの調味料など加えて味変を楽しんでください♪
    その時は塩麹を基本の量より少なめに!

    画像は大葉、白ごま、ごま油、生姜で味変してみました

おいしくなるコツ

空気を抜く事で早くまんべんなく漬かります

きっかけ

ダイソーにお手軽な量で塩麹が売っていたので試しに漬けてみました

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうりの漬物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

a.k.i 楽天レシピ初心者です! 暴飲暴食だった我が家 そろそろ体に良いものを取り入れたい 冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/08 19:55
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする