きゅうりとカニカマのはるさめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はるさめ
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 適量
- カニカマスティック
- 3本
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし春雨を入れ、お好みの柔らかさに茹でたら冷水で冷やし、水気を絞っておく。
カニカマをさく。
-
- 2
- きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
-
- 3
- はるさめを食べやすい大きさに切る。
ボールに、カニカマ、きゅうり、はるさめを入れ、粗挽き塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。