【1人分でたまご2個以上使った】薄揚げ卵コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは2つに切り油通しをして水気を絞ります。卵2個と玉ねぎはみじん切りにします。マッシュポテトは牛乳で戻して置きます。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、玉ねぎのみじん切りとマッシュポテトと乾燥パセリとマヨネーズと塩、胡椒を混ぜてコロッケのタネを作ります。
-
- 3
-
- 薄揚げに手順2のタネを詰めて、フライパンに油を熱して、両面こんがりパリッとするまで焼き上げます。
おいしくなるコツ
マッシュポテトを増やしてカサましもできます。
きっかけ
月末におサイフにやさしいレシピを考えていて