【1人分でたまご2個以上使った】薄揚げ卵コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 10g
- マッシュポテト(粉末) 10g
- 牛乳 30cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 7振り
- 胡椒 7振り
- 乾燥パセリ 7振り
- 薄揚げ 1枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1 薄揚げは2つに切り油通しをして水気を絞ります。卵2個と玉ねぎはみじん切りにします。マッシュポテトは牛乳で戻して置きます。
- 2 ボウルに、卵、玉ねぎのみじん切りとマッシュポテトと乾燥パセリとマヨネーズと塩、胡椒を混ぜてコロッケのタネを作ります。
- 3 薄揚げに手順2のタネを詰めて、フライパンに油を熱して、両面こんがりパリッとするまで焼き上げます。
関連情報
レポートを送る
2 件