作り方
-
- 1
- きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライスにする。
-
- 2
- お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。
-
- 3
- フライパンでウインナーを焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、きゅうりとウインナーを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、ごま油を回し入れ全体に混ぜ合わせると完成。
きっかけ
ポテトサラダにウインナーを入れてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません