ご飯が進む♪茄子と豚肉のコチュジャン炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- 青ねぎ
- 2本
- いりごま
- お好みの量
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし、ボールに入れて5分水にさらす
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- 豚肉に●の調味料を揉み込む
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、1の茄子の水気をよく切り、皮を下にして中火で炒める
-
- 5
- 茄子の色が変わったら、3の豚肉を入れて炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、器に盛り付け、青ネギといりごまを散らして、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません