アプリで広告非表示を体験しよう

魚そーとブロッコリーのオリーブオイルアビージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
魚肉ソーセージでコスパ抜群!カンタンおつまみ。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

オリーブオイル(スペイン)
大さじ2
鷹の爪(みじん切り)
1/2本
にんにくチューブ
5cm
魚肉ソーセージ輪切り(日本食材)
50g
茹でたブロッコリー(日本食材)
50g
10振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分け茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくチューブを入れ弱火で加熱します。香りが上がってきたら、魚肉ソーセージを入れ中火で揚げ焼きにんにくしていきます。
  3. 3
    魚肉ソーセージの端がカリッとしてきたら、茹でたブロッコリーを加え、塩を振り1分加熱して完成ですが

おいしくなるコツ

仕上げにマヨネーズをかけるとさらにおいしくなります。

きっかけ

簡単なイエ飲みおつまみを考えていて。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/20 13:17
鷹の爪なしですが美味しくできました!朝食に簡単に作れて助かりました!ありがとうございます!
*॰☆*°
piyo piyoさま こんにちは♪いつも、お試しありがとうございます(´∀`)
2022/12/11 11:31
朝食にいただきました♪ お手軽材料で出来て 美味しかったです(+_+)
夢シニア
夢さま いつもお試しありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする