簡単!節約!豚肉のニラもやし中華炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口代に切り、塩こしょうをまぶす
ニラは3cm程度に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、1の豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉がこんがり焼けたら、もやしを入れて、酒を振りかけ、蓋をして2分程蒸し焼きにする
-
- 4
- 3にニラと鶏がらスープの素を入れて炒める
-
- 5
- 最後に塩こしょうで味を整えたら完成!
味付けはシンプルに中華炒めにしました♪