抹茶のテリーヌ レシピ・作り方
![抹茶のテリーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75a803c6641b1d15ed72cf2a852506d287564e0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブントースターを180度で温めておく。
-
2
抹茶板チョコを細かく切る。
ボールに生クリームを入れ湯煎する。
グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
更に抹茶チョコを加え、しっかり混ぜ合わす。 -
3
卵を溶く。
少しずつ卵も加え、全体に馴染むよう混ぜ合わせる。
耐熱容器にクッキングシートをひいておき、そこに流し込む。 -
4
あとはオーブントースターで20分ほど焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やすと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません