材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2枚
- シーフードミックス
- 100g
- みにとまと
- 7個
- 白ワイン
- 100cc
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
- 水
- 200cc
- あさり殻つき
- 150g
- ローズマリー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鱈の切り身に塩をまぶす
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火であたため、ニンニクチューブを入れて香りが断つまで温める。
-
- 3
-
- 鱈を皮の方から焼く
-
- 4
-
- ローズマリーを入れる
-
- 5
-
- 裏返して焼く
-
- 6
-
- 殻つきあさり、シーフードミックス、白ワイン、水を入れて一煮立ちさせる。
-
- 7
-
- 蓋をして15分ほど煮る
-
- 8
-
- ミニトマトを入れ、塩胡椒で味を整える
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