アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとクリームチーズの洋風しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
ご飯のお供はできませが、ワインのお供となるしゅうまいです。

材料(1人分)

プチトマト
2個
玉ねぎのみじん切り
30g
鶏ミンチ
100g
はんぺん
1/2枚
クリームチーズ
1ピース
油揚げ
1枚
10振
胡椒
10振
バジル
5振
チューブにんにく
0.5cm
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは2つ切り、玉ねぎはみじん切りにします。油揚げは、湯通しして水気を切ります。クリームチーズとはんぺんはサイの目に切ります。
  2. 2
    油揚げは両端を切り4等分して写真のように開きます。ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、クリームチーズ、はんぺん、塩、胡椒、バジル、にんにく、マヨネーズを入れて、よく混ぜ、焼売タネを作ります。
  3. 3
    手順2の焼売タネを4等分にして、油揚げで巻き、トマトをぎゅっと押し込みます。フライパンに、オリーブオイルを熱し、しゅうまいを入れ、蓋をして蒸し焼きして完成です。

おいしくなるコツ

最後に、仕上げにバジル一振りすると香りが立ってさらにおいしくなります。

きっかけ

某スーパーのモッツァレラチーズのしゅうまいをマネしてみましたが、ちょっと違うものになりました♪

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
プチトマト焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする