作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーでしいたけ、にんじん、玉ねぎをみじん切り
-
- 2
-
- うちのフードプロセッサーは小さいので個別にやりますが、まとめて全部一気にみじん切りにしてもOKです
-
- 3
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルを温めて、ニンニクを炒める
-
- 4
-
- 強火でひき肉を炒め塩こしょうをふる
-
- 5
-
- みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しいたけを炒める
-
- 6
-
- 火が通ったら中火にし、小麦粉を入れて混ぜる
-
- 7
-
- トマト缶と水をいれ煮立たせる
-
- 8
-
- コンソメ、砂糖、ソース、ケチャップを入れて5〜10分煮る
-
- 9
-
- 水分が若干とんだら、塩で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
トマト缶を入れた後、缶に水を入れて軽く振ってからフライパンに投入すると、無駄なく使えます♪
きっかけ
自分流のミートソースが作りたかった♪
スパゲッティは別途ご用意ください♪
フードプロセッサー、深めのフライパン使用!