あおさと餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

お湯
200cc
餃子
3個
乾燥あおさ
ふたつかみ
創味シャンタン
小さじ2
粗挽き塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あおさを水で戻す。

    戻したら水切りをし、器にあおさを入れておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、粗挽き塩こしょうと創味シャンタンを加え溶かす。
    餃子を加え火が通ったら火を止める。
    あとは、あおさが入った器に入れると完成。

きっかけ

あおさが余っていたのでスープにした。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする