ガッツリ赤身肉おかず!牛肉のたたき♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛肉ブロック
- 500g前後
- 塩コショウ
- 大さじ1くらい
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 九条ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から取りだした牛肉を肉たたきでよく叩く。
しばらくおいて常温に戻す。
-
- 2
- 牛肉の表面に塩コショウをすり込むようになじませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて強火にかける。
牛肉の表面を全面1分ずつしっかりと焼き付ける。
-
- 4
- アルミホイルでくるんで30分おく。
待っている間に、にんにくはチップにし、九条ネギは細切りにする。
-
- 5
- 牛肉を切り分けたらお皿に盛り付け、にんにくと九条ネギをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません