材料(2人分)
- 匠のだし
- 1袋
- 水
- 300ml
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 6枚
- ■調味料
- ∟酒・醤油・みりん
- 各大さじ1
- ∟砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はロール状にして、巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら火を通します。
-
- 2
- じゃがいもは一口大、人参は縦4つ、玉ねぎはくし形に切り、絹さやはさっと下茹でします。
-
- 3
- 匠のだし1袋に水300mlを入れ、沸騰させた後、中火にして5分ほど煮出します。
-
- 4
- ③に②を加え、沸いてきたらアクを取り、調味料を加え蓋をし、野菜が柔らかくなるまで7~8分程度煮て味を含ませます。
-
- 5
- ④に①を加え、3分程度煮て味をなじませたら器に盛り、茹でた絹さやをのせて完成です。
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