材料(6人分)
- ハヤトウリ
- 50グラム
- バター
- 小1
- 玉ねぎ
- 4分の3個
- 人参
- 2センチ
- じゃがいも
- 1個
- 牛豚挽肉
- 100グラム
- 水
- 600cc
- カレー粉
- 大7
作り方
-
- 1
-
- ハヤトウリの冷凍保存を準備
レシピID 1100036069
を参照
6等分にカットする
ない場合茄子でも美味しいです
なくてもOKです
-
- 2
-
- お鍋にバターを入れ
玉ねぎをせん切りにして入れ炒める
弱火
-
- 3
-
- じゃがいも 人参は
1センチ角にカットして入れ炒める
弱火
-
- 4
-
- 牛豚挽肉を入れ炒める
-
- 5
-
- 水を入れ煮込む
-
- 6
-
- 1を入れ
カレー粉を入れ
弱火で煮込む
市販品
カレールゥでも
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番