アプリで広告非表示を体験しよう

海老,人参,玉ねぎ,三つ葉,千切り生姜のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
揚げたてがいちばん♪
みんながつくった数 1

材料(?人分)

海老
12尾くらい
三つ葉
1/2束
生姜
1かけ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2つ
天ぷらのり
1回分
揚げられる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    三つ葉はざっくり切っておく。
  2. 2
    天ぷらのりを大きいボウルに入れる。
    海老と、1で用意した具材全てを入れる。
    混ぜる。
  3. 3
    油を180度まで温める。
  4. 4
    お玉1杯分を目安にしてボウルからタネをすくって油へ。
    できるだけ触らず、シュワシュワとしてきたら返して、狐色になったらあげる。

きっかけ

夜ご飯に!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食むきえび夕食の献立(晩御飯)かき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする