海老,人参,玉ねぎ,三つ葉,千切り生姜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 海老
- 12尾くらい
- 三つ葉
- 1/2束
- 生姜
- 1かけ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2つ
- 天ぷらのり
- 1回分
- 油
- 揚げられる量
作り方
-
- 1
- 生姜、にんじんは千切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
三つ葉はざっくり切っておく。
-
- 2
- 天ぷらのりを大きいボウルに入れる。
海老と、1で用意した具材全てを入れる。
混ぜる。
-
- 3
- 油を180度まで温める。
-
- 4
- お玉1杯分を目安にしてボウルからタネをすくって油へ。
できるだけ触らず、シュワシュワとしてきたら返して、狐色になったらあげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません