材料(10人分)
- たけのこ竹輪の炒めもの
- 5人分
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆小麦粉
- 小0.2
- ☆水
- 小0.3
- 油
- 400cc
- 粉辛子
- 小0.5
- 水
- 小0.6
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小皿に
☆小麦粉 ☆水を入れまぜておく
-
- 2
-
- たけのこ竹輪の炒めものを準備
レシピID 1100036320
を参照
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ
2の10分の1ずつ手前におき包む
最後は手で1をつけくっつける
あと9個繰り返し
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
180度で3を揚げる
-
- 5
-
- 小皿に
粉辛子 水を入れまぜ
醤油を入れる
4をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
お弁当やおつまみに最適