離乳食後期♡かぼちゃチーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんばママ
冷凍のカットかぼちゃを使うとすぐにできて便利です。チーズの塩味とかぼちゃの甘みがとってもあいます!

材料(1人分)

冷凍カットかぼちゃ
2〜3個
プロセスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくなるまでチン!
    皮を取り除き潰す。

    生のかぼちゃを使うときは5センチ角に切って1分位チン!
  2. 2
    プロセスチーズを細かく切って1と混ぜる。
  3. 3
    2等分して、ラップでキャンディーみたいにくるくる包んで出来上がり!手づかみで食べられます。

おいしくなるコツ

チーズの塩味がかぼちゃの甘みとなんとも相性バツグンです。

きっかけ

カルシウムを取ってほしくて、チーズを混ぜました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
時短 離乳食 節約 栄養
料理名
かぼちゃチーズボール

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする