材料(2人分)
- たまご
- 3つ
- ごはん
- 2人分
- ☆水
- 200cc
- ☆薄口醤油.料理酒.みりん
- 大さじ4
- ☆白だし
- 大さじ2
- 具材のリスト↓↓
- ーー
- かまぼこ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2玉
- 白ネギ.九条ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 具材は全て食べやすくきる。
たまごは溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆をいれて火にかける。
-
- 3
-
- ふつふつとしたら具材をいれる。
-
- 4
- 具材がしんなりしたら、溶き卵を半量いれる。
-
- 5
- 卵が固まるのを少し待って、のこりの半量もいれる。火からおろす。
-
- 6
-
- どんぶりにごはんをよそって、上からたっぷりとかけて完成!