アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと卵があれば!木の葉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
京都の郷土料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3つ
ごはん
2人分
☆水
200cc
☆薄口醤油.料理酒.みりん
大さじ4
☆白だし
大さじ2
具材のリスト↓↓
ーー
かまぼこ
1/2本
たまねぎ
1/2玉
白ネギ.九条ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は全て食べやすくきる。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に☆をいれて火にかける。
  3. 3
    ふつふつとしたら具材をいれる。
  4. 4
    具材がしんなりしたら、溶き卵を半量いれる。
  5. 5
    卵が固まるのを少し待って、のこりの半量もいれる。火からおろす。
  6. 6
    どんぶりにごはんをよそって、上からたっぷりとかけて完成!

きっかけ

どんぶりものに♪

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし玉子丼天津丼・天津飯親子丼かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 21:41
かまぼこが余っていたので作らせていただきました!卵を入れるタイミングを分けたおかげでトロトロになり味もしっかり染み込んででとてもおいしかったです(*^^*)
らもん
わ!お試しいただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする