2022年お正月♪焼豚/ローストポーク レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚ヒレブロック
- 400gくらい
- 【漬けだれ】
- ーー
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジップロックに豚ヒレと【漬けだれ】をいれてよく揉む。
冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 2
- オーブンで210度で40分焼く。
ジップロックに残った【漬けだれ】をレンジで温める。
-
- 3
- 焼き上がったら豚肉を切り分け、たれをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません