桜海老かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
パリッと揚げたてランチ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

玉ねぎ
0.5個
人参
2センチ
桜えび
5グラム
天ぷらの衣
お玉0.5
小麦粉
小1
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ
    人参はせん切りにし
    小麦粉をまぶす
  2. 2
    天ぷらの衣を準備
    レシピID 1100023289
    を参照

    1を入れ軽く混ぜる
  3. 3
    桜えびを入れ軽く混ぜる
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れ
    180度で
    3を4等分にして
    揚げる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびにんじん玉ねぎ
関連キーワード
天ぷら かき揚げ 海老 人参
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/06 18:29
おいしくいただきました。
応援屋
たっぷりで美味しそうですね レポ有難うございます
2022/01/10 13:20
mimiちゃん ランチに揚げました♪ 桜エビが香ばしくて 美味しかったです(@_@)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする