【おうち居酒屋】チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
余った餃子の皮などで作ったり。
1回食べたら止まらない(*^^*)
トップバリューのベビーチーズおすすめです
チーズは好きなブランドでOK

材料(1~2人分)

餃子の皮
12枚
ベビーチーズ
3~4個
グレープシードオイル
小さじ1~3杯
少し

作り方

  1. 1
    【切る】
    縦に3~4等分する

    ※水をつけて切ると切りやすいです
  2. 2
    【包む】
    端に水をつけて
    餃子の皮にチーズをのせてクルクルまるめて最後にしっかり閉じる
  3. 3
    【焼く】
    温めたフライパンに油を入れて
    弱火で両面たぬき色位に揚げ焼きにする



    完成☺︎︎

おいしくなるコツ

餃子を包む時はしっかり水をつけてください チーズがはみ出たら油がはじけやすくなります 油は少量で、少しづつたしてください

きっかけ

ビールのつまみに作りました 幼い頃、従姉妹のお姉ちゃんに教えてもらいました 誰に作っても美味しいって言われます

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ揚げ餃子
関連キーワード
チーズ餃子 おうち居酒屋 居酒屋メニュー 彼氏ごはん
料理名
【おうち居酒屋】チーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする