チーズはんぺんがトロっと!おでん変わり種のカレー鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チーズはんぺんとウインナーは半分に、じゃがいもは角切り、ブロッコリーは小房に分け下茹でしておきます。卵は、半熟にゆでておきます。しめじも小房に分けておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメキューブとじゃがいもとウインナーを入れ煮立て、3分加熱します。カレールーを溶かして、しめじ、トマト、ブロッコリー、チーズはんぺん、ゆで卵を加え一煮立ちして完成です。
おいしくなるコツ
ぷちっと鍋のスープカレーでもおいしくできます。
きっかけ
チーズはんぺんの入って鍋を作ろうと思ったらヤミ鍋風に\(//∇//)\