材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 50グラム
- 牛乳
- 小1
- たまご
- 4分の1個
- パン粉
- 小2
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 1枚
- ハヤトウリの下処理冷凍保存
- 80グラム
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボールに
合い挽きミンチ 牛乳
たまご パン粉を入れ
玉ねぎはみじん切りにしてまぜ
10等分にしてまるめる
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れ
キャベツは食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
中弱火
-
- 3
-
- ハヤトウリの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100036069
を参照
4等分にカットして
2のなかに入れ煮込む
-
- 4
-
- 1を入れ
木綿豆腐は4等分にして入れ
蓋をして煮込む
-
- 5
-
- 器にポン酢を入れ
4をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番