【白ワインに合う】トマツナチーズリゾット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- ツナ缶、トマト缶、塩コショウをいれる。トマト果肉をあらく潰しながらさっと煮る。
-
- 3
- 水分が飛んだら、水と鶏ガラスープの素をいれて沸騰させる。
-
- 4
- ごはんを加えて、全体がからむようにしっかりあえる。
-
- 5
- スライスチーズをいれて弱火でからめる。
おいしくなるコツ
仕上げにパルメザンチーズと黒胡椒をふってバジルものせて♪
きっかけ
軽食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません