材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- 塩こうじ
- 小0.2
- 山芋
- 0.7センチ
- 和風だし
- 1つまみ
- キャベツ
- 1枚
- 紅生姜
- 1つまみ
- 九条ねぎの冷凍保存
- 15センチ分
- 合い挽きミンチ
- 50グラム
- アスパラの冷凍保存
- 4分の1本
- 油
- 小1
- とんかつソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- 1のなかに塩こうじを入れる
-
- 3
-
- 山芋は皮をむきすりおろして入れる
和風だしを入れる
-
- 4
-
- キャベツは洗いみじん切りにして入れる
紅生姜を入れる
-
- 5
-
- 九条ねぎの冷凍保存を準備
レシピID 1100034812
を参照
4のなかに入れる
合い挽きミンチを入れる
-
- 6
-
- アスパラの冷凍保存を準備
レシピID 1100035605
を参照
5のなかに入れる
-
- 7
-
- フライパンに油をひき
6を流し入れ
中弱火で焼く
-
- 8
-
- きつね色に焼けてきたら
ひっくり返す
弱火で焼く
蓋をする
焼けたら
とんかつソースをかけ
マヨネーズをかけ
青のりをふる
-
- 9
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にあるものでOKです
きっかけ
我が家の定番
お好み焼きに