アプリで広告非表示を体験しよう

白ねぎとかつお節の出汁浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お出汁がじゅんわりと美味しい、作り置きできるおかずです

材料(?人分)

白ネギ
2本(青い部分も使います!)
【A】砂糖
小さじ1
【A】顆粒だし(ほんだし)
小さじ1/2
【A】薄口醤油
大さじ1と1/2
【A】水
200cc
かつおぶし
ヤマキの個包装パック2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、切った白ネギをさっと茹でる。(30秒ほど)
    ザルにあげる。
  3. 3
    タッパーに【A】を入れて混ぜる。
  4. 4
    湯切りした白ネギをタッパーに入れる。かつおぶしと合わせて菜箸であえる。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

副菜に!

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする