材料(?人分)
- 白ネギ
- 2本(青い部分も使います!)
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】顆粒だし(ほんだし)
- 小さじ1/2
- 【A】薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- 【A】水
- 200cc
- かつおぶし
- ヤマキの個包装パック2つ
作り方
-
- 1
- 白ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、切った白ネギをさっと茹でる。(30秒ほど)
ザルにあげる。
-
- 3
- タッパーに【A】を入れて混ぜる。
-
- 4
- 湯切りした白ネギをタッパーに入れる。かつおぶしと合わせて菜箸であえる。
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません