ひとりぶんのソフトなプチっと【りんご】飴 レシピ・作り方
![ひとりぶんのソフトなプチっと【りんご】飴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f97874f2aa44a358a57ef0a18ee62555c4f1803.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 30g
- ハリボーグミ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
りんごは、30gずつカットして、楊枝をさしておきます。
-
2
耐熱容器に、砂糖と水を入れよく混ぜて、ハリボーグミを加え500wで3分加熱します。ドロっとして色がついてきたら、りんごに素早く絡めて、クッキングシートの上で冷まします。
きっかけ
ちょっとだけ、りんご飴を食べたいなと思う
おいしくなるコツ
気温によって、夜店のようにパリっと固まらないですが、あのりんご飴です。
- レシピID:1100035941
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件