アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進むおかず♪鶏肉のこってり生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
鶏胸肉で作る簡単おかず♪

材料(?人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
ふたまわし
片栗粉
まぶせる量
↓【合わせ調味料】↓
ーー
醤油
大さじ2
みりん、料理酒、マヨネーズ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
生姜のすりおろし
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を切って、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    【合わせ調味料】を用意する。
  3. 3
    鶏肉を片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    おおかた火が通ったら、【合わせ調味料】を加えて絡めて完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする