ごはんが進むおかず♪鶏肉のこってり生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- ふたまわし
- 片栗粉
- まぶせる量
- ↓【合わせ調味料】↓
- ーー
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、料理酒、マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 鶏肉を切って、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 【合わせ調味料】を用意する。
-
- 3
- 鶏肉を片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 4
- おおかた火が通ったら、【合わせ調味料】を加えて絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません