アプリで広告非表示を体験しよう

すだち塩で食べるまつたけ(松茸)のホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
秋ならでは〜♪

材料(?人分)

松茸
2本
すだち
1つ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちはしぼって果汁にする。ここに塩を加えておく。
  2. 2
    松茸をさっと洗って土を落とす。
  3. 3
    松茸を食べやすい大きさに分ける。
    ★包丁は使わず、手でさく!
  4. 4
    アルミホイルに並べ、トースターへ。
  5. 5
    水分が抜けてしっかり焼けたら取り出す。
  6. 6
    1で用意したすだちと塩のたれをかけて完成!

きっかけ

秋に♪

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
松茸火を使わないでおつまみ火を使わない料理秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする