ご飯レシピ♪むきえびとレタスチャーハン〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- むきえびは細かく食感が残る程度に切る
-
- 3
- 玉子を割りご飯と混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにごま油、1の玉ねぎと2のむきえびを炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりし、むきえびに火が通ったら、3のご飯を入れる
-
- 6
- 5に鶏ガラスープの素を入れて、1のレタスと青ネギを混ぜ合わせてさっと炒める
-
- 7
- 最後に塩こしょうで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません