アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】にんじんとチキンのレモンマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
写真はレタスとあえてサラダにしたものです♪

材料(?人分)

蒸し鶏(鶏ハム)
鶏胸肉1/2枚分
↑レシピID: 1100035822
にんじん
1/2本
【A】レモン汁、オリーブオイル
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】米酢
小さじ1
【A】ガーリックシーズニング
少々
【A】ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏をほぐす。
  2. 2
    にんじんを細切りにして耐熱ボウルへ。レンジで加熱する。
  3. 3
    【A】を合わせておく。
  4. 4
    蒸し鶏、にんじん、【A】全てをあわせて、あえる。
  5. 5
    一晩寝かせて完成!

きっかけ

使い切りに!

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダ鶏むね肉鶏ハムささみにんじん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする