ミートボール♪ガーリックトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 【A】合い挽き肉
- 250g~300g
- 【A】パン粉
- 大さじ4
- 【A】水
- 大さじ3
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 【A】塩コショウ
- 小さじ1位
- 【A】オールスパイス、ナツメグ
- 少々
- 【B】トマト缶
- 1/2缶
- 【B】ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 【B】にんにく
- 1片
- 【B】鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに【A】全てを入れて、粘りが出るまでよくこねる。
-
- 2
- 耐熱ボウルの中でゴルフボールくらいのサイズに丸める。
-
- 3
- にんにくをきる。【B】全体を合わせておく。(トマト缶は軽くスプーンで潰すくらいでok)
-
- 4
- 2に3を回し入れ、ふわっとラップをして500w7分。
-
- 5
- 取り出して混ぜ、再度500w4分。
-
- 6
- 水分量を見つつ、ラップなしで再度500w1分ほど加熱プラスして完成!
(あれば、粉チーズ・パセリ・ブラックペッパーを振って♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません