余ったそうめんリメイク❗️肉巻きトッポギ風 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!家の飲み残りお供?

材料(1人分)

茹でたそうめん
80g
豚バラ薄切り
5枚
コチジャン
小さじ1
みりん
小さじ1
お砂糖
小さじ1/2
にんにく(チューブタイプ)
0.5cm
10cc

作り方

  1. 1
    茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんで、1cmの厚さにのばします。コチジャン、みりん、砂糖、にんにく、水を混ぜて、トッポギソースを作っておきます
  2. 2
    そうめんを5つに切り棒状にまとめ、肉を巻いておきます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、肉巻きそうめんを焼いていきます。肉に焼き目がついたら、トッポギソースを入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて、完成です。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトッポギ肉巻き

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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