材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 牛肉薄切り
- 50g
- しめじ
- 20g
- ⚫︎長ネギみじん切り
- 少々
- ⚫︎生姜みじん切り
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- うどんスープ(市販)
- 1袋
- お湯
- 250ml
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- うどんを湯通しします。
-
- 2
- しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、⚫を入れ炒めます。香りがしたら、しめじと牛肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、※を加え、ひと煮立ちをさせます。
-
- 5
- 器にうどんスープを入れ、お湯で溶かします。
-
- 6
- 湯通ししたうどんを入れ、上に3と卵黄を乗せ完成です♪