簡単♪手近な材料de(^^)辛子明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ゆで時間9分)
- 80~100g
- ○辛子明太子(or明太子)
- 30~40g
- ○バター(有塩)
- 大さじ1(約12g)
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
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- 1
- フライパンに湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。
※塩は入れなくても大丈夫です。
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- 2
- 明太子は薄皮を除く。
小鉢に○の材料を入れ、軽く混ぜ合わせておく。
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- 3
- パスタがゆだったら金ザルにゆで汁ごとあけ、さっと水気を切る。
もとのフライパンにパスタを戻し、○のソースを絡める。
※火は消して、予熱でさっと温めながら。
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- 4
- バターが溶けて全体によく混ざったら仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
九州のお土産で、辛子明太子をたくさん頂いたので♪(^_^)
簡単&手軽なランチに、オススメです(^_^)