ナクチポックム(낙지볶음)韓国のタコの辛い炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ☆水
- 大3
- ☆コチュジャン、醤油
- 大1
- ☆水あめ、豆板醤
- 小1
- ☆にんにくすりおろし
- 小1
- たこ
- 200g~
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま、黒ごま
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たこをさっと湯掻いてさます。1口サイズにきる。塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りに、白ネギを斜め切りにする。
-
- 3
-
- ☆をあわせる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて玉ねぎ、白ネギをしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ☆、たこを加える。
-
- 6
- 一味唐辛子をふる。
-
- 7
-
- お皿にもりつけ、すりごま、黒ごまをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません