ナクチポックム(낙지볶음)韓国のタコの辛い炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
韓国料理をおうちで♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

☆水
大3
☆コチュジャン、醤油
大1
☆水あめ、豆板醤
小1
☆にんにくすりおろし
小1
たこ
200g~
塩コショウ
少々
すりごま、黒ごま
少々
玉ねぎ
1/2玉
白ネギ
1本
ごま油
大1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    たこをさっと湯掻いてさます。1口サイズにきる。塩コショウをふる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、白ネギを斜め切りにする。
  3. 3
    ☆をあわせる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて玉ねぎ、白ネギをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆、たこを加える。
  6. 6
    一味唐辛子をふる。
  7. 7
    お皿にもりつけ、すりごま、黒ごまをふって完成!

きっかけ

たこがあったので♪

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
たこフライパン一つでできるその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする