アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆鶏もも肉と豆苗のキムマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
キムチを使ってますが子供でも食べられるマイルドなサラダです。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
豆苗
1束(約150g)
☆キムチ
50g
☆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を3~4㎝ずつに切る。
  2. 2
    フライパンで鶏もも肉を火が通るまで焼く。
  3. 3
    1・2を混ぜながらあら熱をとる。
  4. 4
    ☆を入れ全体を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

豆苗を子供でも食べやすいように和えものサラダにしてみました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)キムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする