アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪冷凍ポテト+キャベツのチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
コチュジャンで下味をつけたら、一気に韓国風♪
淡泊な野菜とチーズのまろやかさで、美味しく頂けました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚(約500g)
キャベツ
1/4個分(約300g)
冷凍じゃがいも(解凍済み)
200g
○コチュジャン
大さじ1~1.5
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1.5
○一味唐辛子
小さじ1/4
ピザ用シュレッドチーズ
150g
ゴマ油(orサラダ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍済みの冷凍じゃがいもは、余分な水分が出ていればよく切っておく。
    キャベツは芯を除き、ザク切りにする。
  2. 2
    鶏肉は小さめの一口大に切って○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉み込んで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、2の鶏肉を焼く。
    片面に焼き色がついたらキャベツも加えて軽く炒合わせる。。
    冷凍じゃがいもを入れて混ぜ、蓋をして具材に火を通す(約10分)。
  4. 4
    全体に火が通ったら、チーズを広げて散らす。
    フタをして2~3分さらに加熱し、チーズが溶けたら、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ポテト(要冷凍)』1㎏/袋

きっかけ

コチュジャンは少なめにして、材料のうま味を引き出すくらいに使いました♪ 辛すぎず、子供たちもパクパク食べてくれました(^_^)

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンじゃがいもキャベツ簡単鶏肉料理
関連キーワード
チーズタッカルビ キャベツと鶏肉の料理 冷凍ポテト コチュジャンで韓国料理
料理名
簡単♪冷凍ポテト+キャベツのチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする