アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく☆鶏むねさつま芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
鶏むね肉を使ってヘルシーに仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

さつま芋
300g
鶏むね肉
300g
料理酒
大さじ1
☆コーン
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆塩コショウ
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
大さじ5程度
サラダ油
フライパン底から1~2㎝の高さ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥き適当な大きさに切ったさつま芋を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで約5分加熱し火を通し潰す。
  2. 2
    細かく切った鶏むね肉・料理酒(大さじ1)を耐熱容器に入れ、蓋をして600wで3分加熱し火を通す。
  3. 3
    1・2・☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を小判状に成形し、小麦粉→卵→パン粉の順に表面にまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(180℃前後)を熱し、4の表面がきつね色になるまで揚げ焼きして完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の量で成形しやすい固さに調整して下さい。

きっかけ

旬のさつま芋を使って。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする