材料(3~4人分)
- さつま芋
- 300g
- 鶏むね肉
- 300g
- 料理酒
- 大さじ1
- ☆コーン
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5程度
- サラダ油
- フライパン底から1~2㎝の高さ分
作り方
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- 1
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- 皮を剥き適当な大きさに切ったさつま芋を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで約5分加熱し火を通し潰す。
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- 2
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- 細かく切った鶏むね肉・料理酒(大さじ1)を耐熱容器に入れ、蓋をして600wで3分加熱し火を通す。
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- 3
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- 1・2・☆を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3を小判状に成形し、小麦粉→卵→パン粉の順に表面にまぶす。
-
- 5
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- フライパンにサラダ油(180℃前後)を熱し、4の表面がきつね色になるまで揚げ焼きして完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の量で成形しやすい固さに調整して下さい。
きっかけ
旬のさつま芋を使って。
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