材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 0.5カップ
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・☆を混ぜ合わせタネを作る。
-
- 2
-
- フライパンに3のタネをドーナツ状に広げてから火をつける。
-
- 3
-
- 両面焼き色をつけたら真ん中にピザ用チーズ(大さじ1ずつ)のせ、水(分量外:大さじ2程度)を入れ蓋をし1~2分蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時は片面がしっかり焼けてから。
きっかけ
チーズを包みこむのが大変なので形を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません