材料(2人人分)
- 太竹輪
- 2本
- しそ
- 4枚
- 梅
- 3粒
- ベビーチーズ
- 1〜2個
作り方
-
- 1
- 太竹輪を縦に切り開く。
90度回転させてそのまま4ミリ幅くらいの切り込みを全体に入れる。
-
- 2
- 梅からタネを取り除き叩いてペーストにする。
-
- 3
- 竹輪を裏返して焼き目にしそを2枚互い違いにのせてしその上に梅を塗り広げる。
-
- 4
- 8ミリ幅くらいにベビーチーズをカットし3の芯にして竹輪を巻いていく。巻き上がったら楊枝で3箇所固定する。
-
- 5
- 楊枝と楊枝の間の竹輪をカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅が味のポイントなので多めでも美味しいです。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません