材料(4人分)
- 茎わかめ
- 4グラム
- トマト
- 4分の1個
- カットわかめ
- 4グラム
- ゴマ油
- 小0.2
- 酢
- 大1
- 醤油
- 大0.6
- 砂糖
- 大0.5
- ポッカレモン
- 小0.7
- 白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 器に ゴマ油 酢 醤油
砂糖 ポッカレモンを入れまぜる
-
- 2
-
- 茎わかめはボールに水を入れ戻してから
1のなかに入れる
-
- 3
-
- わかめはボールに水を入れもどす
柔らかくなったら包丁で3箇所切り小さきして水気をきり
2のなかに入れる
-
- 4
-
- トマトは4等分にして入れ軽くまぜる
-
- 5
-
- 白すりごまをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番