材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *料理酒、醤油
- 大1
- *砂糖
- 小1
- *ニンニクすりおろし、生姜すりおろし
- 小1
- 片栗粉
- スプーン3杯くらい
- 大根おろし
- 小鉢1杯分
- ☆ポン酢
- 大4
- ☆砂糖
- 小1
- ごま油
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- ポリ袋に*をいれる。
鶏肉を1口サイズにきってここにいれ、よくもむ。15分くらい放置。
-
- 2
- ☆をあわせておく。
-
- 3
- 片栗粉をポリ袋にいれて、よくもむ。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、鶏肉を焼いていく。
-
- 5
- 両面焼けたら☆と大根おろしをくわえ、火を弱めて煮からめて完成!
おいしくなるコツ
お好みで七味、ねぎをたくさんのっけてー!
きっかけ
おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません