パラッと☆ピーマン・ツナ・コーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピーマン
- 60g
- 玉ねぎ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ご飯とマヨネーズ(大さじ3)を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ピーマン・玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2・油を切ったツナ・コーン(大さじ3)を塩コショウ(少々)で炒める。
※玉ねぎが透明になるまで。
-
- 4
-
- 1のご飯を加え油っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 醤油をフライパン縁にそって回し入れ(焦がし醤油を作る)全体に味がつくよう炒めて完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
パラッとなるチャーハンを作りたくて。