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ささげとささみの胡麻和え レシピ・作り方

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Fumi’’
練りごまを使用した胡麻和えです。すり胡麻に比べ、クリーミーで食べやすいです。

材料(2人分)

ささみ
60g
ささげ
60g
★練りごま
小さじ1
★さとう
小さじ1
★醤油
小さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ささみを蒸して割く。捧を食べやすいサイズにカットして茹でる。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を合わせておき、ささみ、捧を加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

ささげをたくさん頂いたので。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物ささみ
関連キーワード
ささげ 練りごま 胡麻和え ささみ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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