お弁当レシピ♪ご飯が進む♪アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 豚肉
- 100g
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/2ほどのかたい皮をピーラーでむき、5等分に切る
-
- 2
- ラップで1を包み、600Wの電子レンジで1分程加熱する
-
- 3
- まな板に豚肉をのせて塩、黒こしょうをふります。
-
- 4
- 粗熱を取った2を豚肉の上に置き巻く
表面に塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして4を入れ、火が通るまで焼く
-
- 6
- ●の調味料を加えて、照りが出てくるまで中火で熱して絡めたら完成!